20/5/10

Consejos para prevenir la migraña


Wen Hsiu Hu (Licenciada en Medicina Tradicional China)

El cerebro requiere gran cantidad de energía o chi para funcionar correctamente. Es el centro de mando y dirección del cuerpo, y todo el chi y sangre generados por el bazo-estómago y el pulmón han de ascender a la cabeza para nutrirlo, de modo que se necesita un buen mecanismo de circulación y motor de empuje. Para ello se puede:

  • Respirar de forma pausada y profunda, involucrando hasta el bajo vientre y la parte posterior de la espalda. Solemos aspirar más que espirar, pero hay que vaciar bien los pulmones antes de llenarlos.
  • Comer es un acto consciente, a diferencia de respirar, y sin embargo lo hacemos sin pensar ni darnos cuenta. Hay que empezar por regularizar los horarios de comidas y ser consciente de lo que va mejor a cada uno, escuchándose y respetando las propias necesidades.
  • Evitar las bebidas alcohólicas y gaseosas, sobre todo las frías.
  • La dieta ha de ser equilibrada y variada, y tener en cuenta la estación.
  • En caso de migraña por bloqueo del hígado, mejor optar por alimentos verdes y de sabores ácido, amargo y salado mezclados, siempre de una intensidad mediana. En ambos casos es bueno tomar alimentos que relajen por su textura, sabor o color, y en un ambiente que también relaje.

  • Fuente y artículo completo: Nutricelldemexico

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