12/3/11

Té Amarillo. Propiedades.


El té amarillo procede del mismo árbol de té común, la diferencia es el grado de fermentación que le da cualidades especiales.

Este tipo de té es generalmente poco fermentado. Por ello tiene un aroma y color diferente que las otras variedades. Además puede ir acompañado de tallitos.

Este té se elaboró en origen por monjes budistas y taoístas y se basa en una larga tradición.

Su principal bondad además de ser un poderoso antioxidante, es que mejora la vista.

Principales virtudes del té amarillo

  • Para los que siguen a la medicina tradicional china: su polaridad es Yin.
  • Es muy rico en propiedades típicas del té en general, es una infusión, bebida de forma habitual, muy sana, eleva la capacidad de concentración y aumenta la energía interna.
  • Tiene un efecto vigorizante sobre el metabolismo y la digestión.
  • Apesar de ser yin, ayuda a combatir el frío tomándolo caliente y quita la sed tomado frío.
  • Igualmente, ayuda en la digestión de grasas animales.
  • Este tipo de té admite el azúcar (preferentemente de caña o de palmera) y la leche.
  • Conviene cepillarse los dientes a menudo cuando se toma habitualmente.
  • Protege contra la caries por su contenido de flúor
  • Aporta una gran cantidad de minerales como calcio, magnesio, hierro, fósforo, etc.
  • Te ayudará a prevenir el sobrepeso.
  • Aumenta la capacidad intelectual.
  • Está demostrado que el té amarillo ayuda a prevenir problemas de visión.

Fuente y artículo completo: Vida O.K.

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