15/3/10

El yin y yang en la comida china y la teoría de los cinco elementos


La gastronomía china es una de las más variadas y sofisticadas del mundo, debido a la extensión del país, su cultura, y su antiquísima y gran población. Pero la gastronomía china es mucho más compleja de lo que conocemos y estamos acostumbrados a ver cotidianamente en los restaurantes famosos, ya que detrás de cada plato hay una preparación que se basa en la naturaleza, las normas y buenas costumbres.

Una de las principales características de la gastronomía tradicional china es que toma la teoría del yin y yang a la hora de preparar un plato. Como seguramente usted ya sabe, esta teoría explica que todo fenómeno natural tiene su opuesto que lo compensa. Los alimentos con naturaleza yin se considera que son aquellos oscuros, suaves, húmedos y fríos, por el contrario, los alimentos yang son considerados cálidos, secos y duros. Siguiendo esta teoría, la dieta debe tener una armonía de alimentos yin y yang, esto ayuda a prevenir enfermedades de todo tipo y problemas emocionales.


Artículo completo: La Gran Época

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